ペンション見鳥のジタケの皮の剥き方
簡単なジタケの皮の剥き方です。
用意する物:良く切れる果物ナイフ
1
皮の付け根ぎりぎりにナイフを当てます。
2
1/3位までナイフを入れます。
3
斜めに折ります。
4
皮の巻き方向を見てひねると、皮ごと取れます。
5
ナイフを押すだけではいる部分から下は柔らかく
食べられるので、その部分を探し切ります。
6
上記1と同じ
7
上記2と同じ
8
皮を2枚むきます。
9
先の部分を斜めに切り落とします。
10
こんな感じ
11
中心にナイフの根本の角を当てます。
12
だんだんと皮一枚の深さになるように
キズを入れます。
13
爪(親指の腹)で切り口を開き
14
指の腹で一気にむきます。
15
一発でむければ大成功